Park area, hotel Rixos
Rixos Prykarpattya
відпочинок в парку, готель Ріксос
Отельный комплекс Риксос Прикарпатье
номер готелю Ріксос
Мейер-терапия
Програма Майер терапії, готель Ріксос
Игра в русский бильярд, отель Риксос
Гідро масаж, готель Ріксос Прикарпаття
Конференц-зал в готелі Ріксос Прикарпатя
ключ от номера, отель Риксос
Ресторан Европейской кухни, Риксос Прикарпатье
Вестибюль отеля, Риксос Пркарпатье
the hotel territory of Rixos Prykarpattya
Blog
Санаторий в Карпатах с бассейном
celendar
3.03.2021

Как провести очередной уик-энд или будущий отпуск? Суровые трудовые будни, стрессы и перегрузки способны негативно отражаться на здоровье. Поэтому многие предпочитают совмещать отдых с реабилитацией, лечением и профилактикой хронических болезней. А параллельно — позаботиться об укреплении иммунитета и восстановлении душевных сил.

Что нужно каждому человеку для комфортного отдыха и восстановления здоровья? Этот список можно составлять до бесконечности, но есть идеальный вариант — забронировать поездку в санаторий в Карпатах с бассейном. По мнению очевидцев, уже успевших побывать здесь, это лучшее место для релакса. Удивительная атмосфера, великолепные панорамы, мягкий климат, чистейший воздух, а также радушный прием и оборудованные по европейским стандартам номера – это лишь очень краткий перечень достоинств. К этому можно добавить прекрасную кухню, обширный штат высококлассных врачей и передовое медицинское оборудование.

санатории в карпатах с бассейном

Многие профессиональные спортсмены с удовольствием проходят реабилитацию после тяжелых травм, выбирая санатории в Карпатах с бассейном. А известные селебритис предпочитают отдых в Западной Украине поездкам на модные заграничные курорты. У гор есть свой секрет, который можно раскрыть, только посетив Прикарпатье лично!

На заметку: Если вы планируете поездку в оздоровительных целях, рекомендуем предварительно знакомиться с профилем санаторно-курортного учреждения. В Rixos Prykarpattya действует множество программ, рассчитанных на людей с различными потребностями. Водные процедуры — неотъемлемый компонент таких программ, и приносят массу позитивных эмоций детям и взрослым.

Полезный отдых в Трускавце с бассейном

открытый бассейн в трускавце

Комфортабельный санаторий в Трускавце с бассейном открыт для посетителей в течение всего года. Перед тем, как начинать водные процедуры, лучше всего проконсультироваться с терапевтом. Он подскажет оптимальный размер физической нагрузки и длительность пребывания в воде.

Существует два типа бассейнов, причем каждый из них по-своему хорош.

Открытый бассейн в Трускавце

Бассейн открытого типа располагается прямо под открытым небом. В холодное время года вода подогревается. За счет этого над поверхностью бассейна держится легкий пар, придающий водным процедурам особое очарование. Разница между температурами окружающей атмосферы и воды создает приятный контраст. Тело человека не мерзнет, поскольку полностью погружено в теплую воду, до самой шеи. Зато можно глубоко дышать чистым, влажным воздухом, очищая легкие и носоглотку. Температурный контраст запускает процессы внутренней перестройки в организме. Появляется бодрость, энергия, повышается выносливость, укрепляется иммунитет, улучшается кровообращение. Параллельно с этим многие посетители санатория отмечают улучшение работы внутренних органов (сердечно-сосудистой системы, ЖКТ и т.п.).

санаторий с бассейном в карпатах

В летнее время подогрев воды не используют. Поэтому отдых в Трускавце с бассейном в конце весны, летом либо в бархатный сезон ничем не отличается от отпуска, проведенного на зарубежных курортах. Вдоль бортиков можно установить шезлонг и принимать солнечные ванны, а также периодически охлаждать кожу, окунаясь в манящую голубоватую воду. Кстати, на самом деле она абсолютно чистая и прозрачная. Приятный цвет ей придает внутренняя облицовка бассейна, выполненная из качественной плитки синих и голубых оттенков.

Внутренний бассейн на территории санатория

Бассейн закрытого типа, который часто называют внутренним, располагается под крышей. Занимает огромную площадь (несколько сотен квадратных метров), регулярно очищается и дезинфицируется. В такой аквазоне есть несколько секторов, предназначенных для детей и взрослых. Различная глубина позволяет вдоволь понырять, отработать различные стили плавания.

На территории RP работают одновременно два бассейна: закрытый и открытый. Поэтому посетители могут выбрать любой их них по своему усмотрению.

санатории западной украины с бассейном

Важно знать: не стоит путать плавание в закрытом или открытом бассейне в Трускавце с лечебными ваннами: это два разных вида процедур. Зато плавание считают одним из уникальных видов спорта, имеющим минимум противопоказаний. Оно подходит даже людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата, поскольку оказывает минимальную нагрузку на позвоночник. А также улучшает эффективность курса массажа и разнообразных СПА-процедур.

отдых в карпатах с бассейном летом

Категорически не рекомендуется посещать бассейн сразу после еды, в состоянии алкогольного опьянения или похмелья, при истощении, общей слабости, полуобморочном состоянии, а также при плохом самочувствии. Явным противопоказанием служит также наличие некоторых кожных заболеваний инфекционного характера.

Почему стоит посетить санаторий с бассейном в Карпатах?

санатории с бассейном в Украине

Вот несколько уникальных преимуществ, выгодно отличающих санатории в Трускавце с бассейном от аналогичных учреждений в других уголках страны:

  1. Высокий уровень приема и обслуживания отдыхающих. Сервис здесь действительно европейский, в то время как цены продолжают оставаться достаточно привлекательными. Кроме этого, можно воспользоваться специальными скидками и акциями, спланировав идеальный отдых для всей семьи.
  2. Экологическая чистота района. Карпаты издавна славятся своими целебными свойствами. Даже если ограничиваться минимумом лечебно-профилактических процедур, чистый воздух и природа сделают свое дело: помогут быстро восстановить здоровье и моральные силы. А также подарят огромный заряд бодрости. Большинство людей могут позволить себе полноценный отдых только раз в году. Но только Прикарпатье, по их мнению, дарит жизненную энергию. Санаторий с бассейном в Карпатах обещает не просто релакс, который быстро забывается. Отдых здесь – великолепный способ укрепления иммунитета и качественной поддержки организма. А также шанс совместить приятное с полезным: провести свободное время в комфортной обстановке, пройти чек-ап или специализированное обследование, получить рекомендации профильных врачей, подобрать безмедикаментозное лечение и т.п.
  3. Позитивные впечатления. Горные пейзажи в сочетании с уникальной флорой и фауной просто завораживают. Их можно созерцать без устали и летом, и зимой, каждый раз открывая для себя-что-то новое.
  4. Высокая эффективность процедур. В основе некоторых из них лежат навыки и знания, накопленные в течение многих лет практики санатория. А некоторые процедуры построены на применении передовых технологий и современных стандартов.
  5. Абсолютная безопасность водных процедур. Каждый человек, желающий поплавать в бассейне, может проконсультироваться с терапевтом и инструктором. А также записаться на индивидуальные уроки плавания, либо посетить групповые занятия по акваэробике.
  6. Польза для тела и души. Плавание позволяет задействовать практически все группы мышц. А также положительно сказывается на фигуре: подтягивается пресс, укрепляются мышцы рук и ног, становится более четкой талия. В процессе постоянного контакта с водой кожа размягчается, деликатно отшелушивается верхний слой ороговевших клеток, поэтому кремы и масла могут глубже проникать в нее. После интенсивного плавания улучшается аппетит: восстановить силы и утолить чувство голода помогут легкие перекусы в баре санатория, а также специальная диета, богатая белками. Подробно обсудить меню можно с врачом.

отдых в карпатах с бассейном летом Rixos

Кроме этого, отдых на Западной Украине с бассейном улучшает сон, повышает работоспособность и концентрацию внимания, улучшает координацию в пространстве. У пловцов нормализуется психоэмоциональный фон, они становятся более спокойными и уравновешенными.

Что брать с собой: если вы планируете посещать бассейн во время отдыха, обязательно положите в свой чемодан несколько купальных костюмов, резиновые шлепанцы на нескользящей подошве, а также купальную шапочку и очки. Можно взять запасной махровый халат. Сразу же после заплыва не забудьте принять душ и переодеться в сухую одежду.

отель в трускавце с бассейном Rixos Prykarpattya

Найти полотенца и косметические средства (мыло, гели для душа, шампуни для волос, лосьоны и т.п.) можно прямо в номерах: все это входит в стоимость путевки.

Если планируете посещать открытый бассейн и загорать, берите с собой проверенные солнцезащитные средства с SPF не ниже 50. Летом солнце в горах обладает такой же высокой активностью, как и на морских курортах.

Отдых на Западной Украине с бассейном в любое время года

Отдых на Западной Украине в любое время года

RP — великолепный отель в Трускавце с бассейном, позволяющий вдоволь поплавать в любое время года. В отличие от морского побережья, посетители медико-санаторного комплекса получают массу преимуществ:

  1. Четкое планирование программы отдыха. Закрытый бассейн доступен всегда, вне зависимости от капризов погоды и сезона.
  2. Отсутствие рисков. Любители поплавать хорошо знают, какой холодной может быть вода вдали от берега. Кроме этого, пловцов подстерегают различные опасности: сильные волны, накрывающие с головой и утягивающие на глубину, ожоги от медуз после шторма, судороги, травмы от острых донных камней и кораллов. К этому добавляются многочисленные солнечные ожоги, полученные вследствие длительного пребывания на солнце. Исключить такие риски поможет посещение закрытого бассейна.
  3. Большие масштабы. Миниатюрный бассейн сегодня можно встретить даже в сауне или комплексе СПА. Но в нем можно разве что пару раз нырнуть или окунуться. Немногие санатории Западной Украины с бассейном могут похвастаться огромными масштабами и универсальностью. Но Rixos Prykarpattya — как раз один из них!
  4. Возможность выбора. Врач может дать только общие советы по посещению бассейна. А когда и на сколько времени туда идти, не нарушая полученных рекомендаций – личное дело отдыхающего. Главное, чтобы это шло на пользу здоровью, и было в удовольствие. Если вы чувствуете в себе достаточно сил, можно посещать бассейн несколько раз в день, делая небольшие заплывы для поднятия тонуса. Если вы чувствуете усталость (что часто наблюдается в первые дни, и может быть последствием акклиматизации) — лучше отложить посещение бассейна на потом, и хорошенько отдохнуть, выспаться, набраться сил.

Отдых в Карпатах с бассейном летом

Санатории с бассейном в украине

Санатории с бассейном в Украине делятся на несколько типов, в зависимости от расположения, целевого назначения и технического оснащения. Курортные учреждения в Прикарпатье выгодно отличаются тем, что могут обеспечить увлекательный отдых для всей семьи.

Вот несколько интересных фактов, которые стоит знать каждому посетителю:

  • Воду для наполнения резервуаров получают путем выкачки из артезианских скважин, расположенных прямо на территории санатория. Перед тем, как попасть в бассейн, она проходит многоступенчатую очистку. Жидкость не имеет цвета и запаха, поскольку вместо хлора используют более современные, безвредные для здоровья людей и достаточно эффективные препараты.
  • Отдых в Карпатах с бассейном летом вдвойне удобен для семей с детьми. Малыши часто не могут рассчитать время пребывания в воде, и с удовольствием плещутся большую часть дня. Переохлаждение в закрытой аквазоне исключено, поскольку температура воды поддерживается на стабильном уровне (около +20 градусов). Температура воздуха в помещении вполне приемлемая, что особенно радует в прохладные и дождливые дни.
  • Пить воду из бассейна не рекомендуется. Но если ребенок, ныряя, случайно сделает 1-2 глотка, это не нанесет вреда его здоровью.

Отдых в Карпатах с детьми в санатории с бассейном

отдых в Карпатах с бассейном летом с детьми

Не знаете, куда повезти ребенка на летние каникулы, или где пройти хорошую диагностику? Приезжайте в Прикарпатье, чтобы совместить приятное с полезным, и отлично провести время!

Отдых в Карпатах с детьми в санатории с бассейном запоминается надолго и малышам, и взрослым. Если родителям предстоит посещение лечебных процедур, детей можно оставить в бассейне под присмотром опытного инструктора. Он не только научит плавать в различных стилях, но и расскажет о правилах поведения на воде. А также покажет, как оказывать первую помощь утопающим, и как отдыхать прямо на воде, восстанавливая силы и дыхание после интенсивного заплыва. Такие знания точно пригодятся малышам в дальнейшей жизни.

Отдых в санатории Rixos Prykarpattya

В бассейне санаторно-курортного комплекса RP можно не только поплавать, но и найти массу интересных развлечений: например, увлекательные водные аттракционы. Участие в них — не просто детский каприз: оно повышает ловкость, улучшает координацию в пространстве, укрепляет мышцы, а также учит вовремя группироваться и правильно оценивать свои физические возможности.

Fill out the contact form

A reservation specialist will contact you shortly

Select a Payment Method
Book Now
Pay upon arrival at the hotel
Arrival date
Arrival date
Departure date
The passage of any program begins at least the next day after checking in.

Accommodation duration  nights

Program cost  uah

The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
Arrival date
Departure date
The passage of any program begins at least the next day after checking in.

Accommodation duration  nights

Program cost  uah

The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
Arrival date
Departure date
The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
Arrival date
Departure date

Покупка новогоднего банкета доступна при проживании в отеле в течении 3 ночей в период с 30.12 до 02.12. Также у Вас есть возможность поселиться раньше и уехать позже обозначенных дат.

Для подтверждения бронирования необходимо внести полную оплату за программу новогоднего банкета. У Вас будет возможность оплатить банкет отдельно или вместе с проживанием после завершения бронирования на сайте.

Arrival date
Arrival date
Departure date
The passage of any program begins at least the next day after checking in.

Accommodation duration  nights

Program cost  uah

The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
Arrival date
Departure date
Mayer treatment only starts on Tuesdays

Accommodation duration  nights

Program cost  uah

The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
  • To book Mayer therapy, you need to make an advance payment of 30% of the cost of the program
  • You can book the Mayer program only when staying at the RIXOS hotel for the entire treatment period
  • Accommodation for patients undergoing the Mayer program is calculated at the rate of Room only
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Therapy Regimen
Choose the duration of the Mayr program
Program: Check-Up
Program: Check-Up
ф
Program: Check-Up
Program: Check-Up
Program: Check-Up
Program: Check-Up