Park area, hotel Rixos
Rixos Prykarpattya
відпочинок в парку, готель Ріксос
Отельный комплекс Риксос Прикарпатье
номер готелю Ріксос
Мейер-терапия
Програма Майер терапії, готель Ріксос
Игра в русский бильярд, отель Риксос
Гідро масаж, готель Ріксос Прикарпаття
Конференц-зал в готелі Ріксос Прикарпатя
ключ от номера, отель Риксос
Ресторан Европейской кухни, Риксос Прикарпатье
Вестибюль отеля, Риксос Пркарпатье
the hotel territory of Rixos Prykarpattya
Blog
Санаторий для лечения нервной системы
celendar
2.06.2021
Санаторій для лікування нервової системи

Замечаете у себя нервозность и повышенную раздражительность? Перестали спокойно спать, потеряли аппетит и интерес к жизни? Стрессы и потрясения способны расшатать самую крепкую нервную систему, и погрузить в депрессивное состояние. Выйти из него самостоятельно бывает очень сложно. Поэтому сегодня во всем мире прибегают к помощи психотерапевтов, а также восстанавливают душевное равновесие в специализированных санаториях для лечения нервной системы, используя специальные программы.

Санатории для лечения нервной системы в Украине

Для депрессии характерны глубокое разочарование, грусть, печаль, подавленность, ощущение безнадежности, усталость, низкая концентрация внимания. В самых тяжелых случаях у человека появляется склонность к суициду. Вот почему важно вовремя обратиться за медицинской помощью, диагностировать и заняться лечением болезни.

Rixos Prykarpattya — великолепный санаторий для лечения нервной системы, где предлагают пройти безмедикаментозное и комплексное лечение депрессии мужчинам и женщинам разного возраста. Оно подбирается индивидуально для каждого пациента, и основано на применении щадящих средств без негативных побочных эффектов. Ведь в Карпатах лечат силами природы!

санатории для лечения нервной системы

Важно знать: наши предки издавна использовали для лечения «хандры», как они называли болезнь, разнообразные отвары лекарственных трав. На Востоке для этого применяли расслабляющий массаж и ароматерапию, а в Финляндии до сих пор назначают водно-термальные процедуры (посещение сауны).

Печально, но факт: депрессия может быть диагностирована не только у взрослых, но и у подростков и детей. Вот почему сегодня активно ищут санатории для лечения нервной системы ребенка, где можно совместить отдых с терапией. А также интересно организовать детский досуг – например, отправиться на велопрогулку, посетить местные музеи, трускавецкий городской парк, покататься на лошадях и т.п.

Как вылечить депрессию

Как вылечить депрессию

Консервативный курс в санаториях Украины для лечения нервной системы используется в единичных ситуациях. Обычно для этого назначаются ингибиторы, действующие селективно, и антидепрессанты. Они способны повышать уровень серотонина («гормона счастья»), но имеют массу негативных побочных эффектов. Поэтому лучше проходить такой курс в стационаре, под строгим врачебным наблюдением.

Хорошие результаты дает индивидуальная и групповая психотерапия. Однако не все украинцы могут найти в себе силы для обращения к такому специалисту.

как самостоятельно вылечить депрессию

Интересуетесь, как самостоятельно вылечить депрессию? Для начала можно сделать несколько простых шагов:

  • Заняться самодисциплиной, составив себе четкий распорядок дня. В нем обязательно должны быть время для полноценного ночного сна и отдыха среди дня, а также прогулки.
  • Подобрать несколько интересных книг. Это может быть художественная или специализированная литература. Главное, чтобы вам нравились стиль автора и сюжетные линии.
  • Снизить употребление алкоголя, никотина, крепкого кофе и чая. Вместо этого пейте больше воды и соков, ешьте свежие ягоды, овощи и фрукты.
  • Попробуйте несколько упражнений из дыхательной гимнастики, а также медитацию.
  • Заставляйте себя больше двигаться (хотя в первые дни это придется делать через «не могу»). Выбирайте на свое усмотрение: легкую утреннюю разминку, танцы под любимую музыку, путешествие за город и т.п.

Это интересно: Гомер описал в «Илиаде» характерные признаки болезни. Гиппократ предлагал лечить людей с депрессивным состоянием «прародителем» современных антидепрессантов — опием (в то время еще не были изучены привыкание и побочные эффекты такого лекарства). А также рекомендовал клизмы для общего очищения организма, массаж, минеральную воду и расслабляющие ванны. Часть средств из этого списка неоднократно доказывала свою эффективность, и широко используется в наши дни.

как самостоятельно вылечить депрессию в украине

Как вылечить депрессию без лекарств

Как вылечить депрессию без лекарств

Сегодня санатории в Украине для лечения нервной системы предлагают обширный комплекс процедур, направленных на расслабление и общее оздоровление. Самые высокие результаты дает водолечение, где используется вода из природных источников с различной степенью минерализации и богатым составом. В Прикарпатье лучшим место считается Трускавец.

В списке полезных процедур санатория для лечения нервов находятся:

  • Прием минеральных и жемчужных ванн. Такая вода содержит массу полезных веществ (фтор, кремниевую кислоту, калий, серу, бром, йод и т.п.), поступающих в организм через кожу. Температура воды составляет 37-38 градусов, благодаря чему действует расслабляющее на ЦНС.
  • Грязевые ванны, обертывания, компрессы. Для этого добывают ил со дна минеральных источников. Он имеет высокую степень минерализации, а также обладает антибактериальными и тонизирующими свойствами.
  • Прием минеральной воды. Ее сорт подбирается индивидуально, в зависимости от результатов предварительного обследования и показаний врача. Улучшает сон, укрепляет нервную систему, восстанавливает работу органов ЖКТ.

Хотите узнать, как вылечить депрессию без таблеток? Отправляйтесь в Прикарпатье, где огромной популярностью пользуются:

  • Плавание в открытом или закрытом бассейне.
  • Гидро- и ручной массаж.
  • Арома- и стоунтерапия.
  • Занятий йогой и пилатесом, под руководством опытного инструктора, и т.п.

Еще в начале прошлого века исследователи, изучающие особенности бальнеологического лечения, неоднократно отмечали, насколько полезно посещение санаториев для лечения центральной нервной системы. Среди плюсов подчеркивались:

  • Возможность смены обстановки: из шумного города человек попадает в уютную тихую атмосферу, наслаждается роскошными видами и целебным горным воздухом.
  • Ежедневный моцион. Даже если гулять по полчаса возле корпуса, пренебрегая экскурсиями, это даст положительный эффект.
  • Разнообразное меню. Даже если вам нужно сбросить несколько килограммов, это не означает, что нужно морить себя голодом, и отказываться от маленьких удовольствий. В санаторно-курортном комплексе RP работают отличные шеф-повара, умеющие великолепно готовить, изысканно сервировать стол и подавать различные блюда. Вкусный и полезный обед в комфортной обстановке способен улучшить настроение! Кстати, диетологи рекомендуют включать в рацион цитрусовые: они имеют яркую окраску, и способны устранять признаки сезонной депрессии.
  • Смена круга общения. Да, все отдыхающие вольны сами выбирать себе собеседников. И при желании могут ограничиться 2-3 контактами. Но практика RP показывает, что в процессе лечения и отдыха, в непринужденной обстановке, люди начинают активно завязывать новые знакомства. И даже могут продолжить такую дружбу, общаясь уже за пределами санатория.
  • Ощущение свободы. Если вам надоела привычная схема «дом-работа-дом», с редкими визитами в гости, посещения курорта принесет пьянящее чувство свободы, и массу новых впечатлений. Вот почему многие их тех, кто уже успел побывать в Прикарпатье, приезжают сюда снова и снова.

Как вылечить послеродовую депрессию

Как вылечить послеродовую депрессию

Данные статистики последних лет неутешительны: у 8 из 10 молодых мам в послеродовом периоде наблюдались чувство внутренней тревоги, апатия и подавленное состояние, характерные для легкой формы депрессии. К этому могут добавляться различные проблемы со здоровьем (гормональные сбои, остеохондроз и т.п.). Вот почему лучшие санатории для лечения нервной системы предлагают специальные программы для недавно родивших женщин. Это важно как для мамы, так и для малыша, ведь он очень чутко улавливает настроение взрослых.

Послеродовая депрессия очень редко проходит сама по себе. Поэтому чем раньше будут проведены диагностика и лечение, тем лучше результат.

Как избавиться от депрессии после родов? Молодым мамам могут быть назначены:

  • Специальные антидепрессанты и нейролептики, которые не вызывают стойкого привыкания, и не отражаются на качестве и питательных свойствах грудного молока.
  • Моцион на свежем воздухе.
  • СПА и водные процедуры.
  • Диетическое питание.
  • Прием минеральной воды и ванны для релаксации.
  • Курс массажа.
  • Кислородные коктейли.

Хороший эффект дает также поддержка близких: родителей, супруга, братьев и сестер, друзей.

Как вылечить эндогенную депрессию

Как вылечить эндогенную депрессию

Эндогенная форма, чаще наблюдаемая у женщин возрастом 18+, обычно вызвана внутренними факторами— в частности, наследственностью. Если в роду случались психиатрические болезни, следует внимательно наблюдать за состоянием здоровья и психики. И при первых тревожных признаках, характерных для стадии обострения — нервозности, раздражительности, замкнутости, повышенной двигательной или речевой активности — обращаться к специалистам.

Периоды ремиссии, когда депрессивное состояние отступает, могут длиться от 2-3 месяцев до нескольких лет, в то время как обостренная фаза — от 2 месяцев до полугода. Любое нервное потрясение или сильный стресс способны спровоцировать срыв. Вот почему тем, кто беспокоится о своем здоровье, важно регулярно посещать санатории для лечения нервов, хотя бы раз в год проходить лечение и профилактику.

Санатории для лечения нервной системы в Украине

Санатории для лечения нервной системы в Украине

Стоимость путевок в санаторий для лечения нервной системы зависит от уровня квалификации специалистов, степени благоустроенности номеров и технического оснащения, а также от местоположения санаторно-курортного учреждения. Очень часто направление в такое учреждение выдает невролог или психотерапевт, основываясь на показателях текущего состояния пациента.

Лечение депрессии в санатории Украины проходит комплексно, его длительность составляет 14-24 дня. Всего один такой курс способен:

  • Уменьшить чувство внутреннего страха и тревоги (либо вовсе устранить его).
  • Нормализовать сон.
  • Избавить от фобий и ощущения усталости.
  • Ликвидировать последствия эмоционального выгорания, характерного для трудоголиков.

Также пребывание на курорте помогает укрепить иммунитет, повысить запас внутренних сил. Оно благоприятно отражается на внешности, а у некоторых — даже улучшает фигуру. Вот почему украинские санатории, где лечат депрессию, пользуются повышенным интересом у жителей нашей станы и европейцев.

Лучший санаторий для лечения нервной системы: критерии подбора

Лучший санаторий для лечения нервной системы

Не знаете, как подобрать курорт для избавления от депрессии и нервного расстройства? Выберите поездку в Прикарпатье, способную дать потрясающие результаты, расширить ваш кругозор и принести массу приятных эмоций!

санаторий для лечения депрессии (Украина)

Вот краткая памятка для тех, кто едет лечиться впервые, и хочет правильно подобрать санаторий для лечения депрессии (Украина):

  1. Узнайте точное местоположение учреждения. Поинтересуйтесь, какими видами транспорта можно добраться непосредственно к месту назначения из вашего города. Составьте комфортный маршрут с минимумом пересадок.
  2. Ознакомьтесь с перечнем услуг санаторно-курортного комплекса. Идеальный вариант – «все включено», но существуют и бюджетные программы. Например, поездка на 7-10 дней с базовым списком процедур. При желании к ним можно добавить еще несколько – например, посещение СПА или курса массажа воротниковой зоны.
  3. Соберите все координаты санатория: контактный телефон ресепшн, электронную почту, точный адрес, номера горячей линии (если таковые имеются), и т.п.
  4. Если вы ищете недорогой вариант путевки, не стесняйтесь заранее уточнить у администратора, что он может вам предложить. Базовую информацию о себе можно выслать в электронном письме. Возможно, это ваш шанс получить дополнительную скидку или уникальное предложение в подарок?
  5. Ознакомьтесь с прайсом и техническим оснащением санатория для лечения нервов. Например, в RP есть все, начиная от комфортабельных номеров и минерального источника, и заканчивая «соляными комнатами» для проведения спелеотерапии. А также полноценный медицинский комплекс с квалифицированными врачами: от терапевта до невролога.

Эффективное лечение нервной системы в Rixos Prykarpattya

Эффективное лечение нервной системы в Rixos Prykarpattya

Хотите подобрать хороший санаторий для лечения нервов в Украине? Курортно-медицинский комплекс RP готов радушно встретить всех гостей, и обеспечить комфортные условия пребывания!

санаторий для лечения нервов в Украине

Мы поможем быстро восстановить физическое здоровье и душевное равновесие как взрослым, так и детям, используя индивидуально подобранные схемы лечения. А также предложим огромный ряд процедур на любой вкус: магнитотерапию, массаж, минеральные воды, расслабляющие и тонизирующие ванны, аромасеансы в СПА, ЛФК, йогу, диету и т.п.

Fill out the contact form

A reservation specialist will contact you shortly

Select a Payment Method
Book Now
Pay upon arrival at the hotel
Arrival date
Arrival date
Departure date
The passage of any program begins at least the next day after checking in.

Accommodation duration  nights

Program cost  uah

The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
Arrival date
Departure date
The passage of any program begins at least the next day after checking in.

Accommodation duration  nights

Program cost  uah

The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
Arrival date
Departure date
The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
Arrival date
Departure date

Покупка новогоднего банкета доступна при проживании в отеле в течении 3 ночей в период с 30.12 до 02.12. Также у Вас есть возможность поселиться раньше и уехать позже обозначенных дат.

Для подтверждения бронирования необходимо внести полную оплату за программу новогоднего банкета. У Вас будет возможность оплатить банкет отдельно или вместе с проживанием после завершения бронирования на сайте.

Arrival date
Arrival date
Departure date
The passage of any program begins at least the next day after checking in.

Accommodation duration  nights

Program cost  uah

The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
Arrival date
Departure date
Mayer treatment only starts on Tuesdays

Accommodation duration  nights

Program cost  uah

The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
  • To book Mayer therapy, you need to make an advance payment of 30% of the cost of the program
  • You can book the Mayer program only when staying at the RIXOS hotel for the entire treatment period
  • Accommodation for patients undergoing the Mayer program is calculated at the rate of Room only
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Therapy Regimen
Choose the duration of the Mayr program
Program: Check-Up
Program: Check-Up
ф
Program: Check-Up
Program: Check-Up
Program: Check-Up
Program: Check-Up