Park area, hotel Rixos
Rixos Prykarpattya
відпочинок в парку, готель Ріксос
Отельный комплекс Риксос Прикарпатье
номер готелю Ріксос
Мейер-терапия
Програма Майер терапії, готель Ріксос
Игра в русский бильярд, отель Риксос
Гідро масаж, готель Ріксос Прикарпаття
Конференц-зал в готелі Ріксос Прикарпатя
ключ от номера, отель Риксос
Ресторан Европейской кухни, Риксос Прикарпатье
Вестибюль отеля, Риксос Пркарпатье
the hotel territory of Rixos Prykarpattya
Blog
Отдых в Карпатах. Куда поехать и что посмотреть
celendar
20.02.2021
Отдых в Карпатах

Западная Украина для многих ассоциируется с Карпатами и неповторимым местным колоритом. Сегодня здесь сосредоточено множество курортов, на которые приезжают отдохнуть и поправить жители нашей страны, и не только. Здесь часто можно встретить и иностранцев, прибывших из Германии, Франции, Польши и т.п. Их привлекают теплый прием, чудодейственная целебная сила минеральных вод и великолепная природа. Хотя многие параллельно с лечением практикуют осмотр достопримечательностей, а также активно закупают сувениры, изготовленные местными умельцами. Вот почему отдых в Карпатах — одно из самых популярных туристических направлений, способное соперничать с рядом зарубежных курортов.

Отдых в Карпатах Rixos Prykarpattya

К числу самых известных городов-курортов относится Трускавец. Он находится неподалеку от Львова, и по своим размерам не слишком велик. Город прославился своими лечебницами еще пару веков назад. Сегодня в нем бурлит жизнь, плюс его включают в свои маршруты многие путешественники. Здесь можно:

  • Продегустировать на вкус минеральную воду, бьющую прямо из источников.
  • Сфотографироваться возле старинных зданий или памятников культуры.
  • Пройти уникальный курс оздоровительных процедур.
  • Отдохнуть от шума и суеты крупных мегаполисов, зарядившись силой Карпат.
  • Приобрести разнообразные сувениры на память (от ярких магнитов до фирменных кружек).

Характерные особенности Трускавца

Возле каждого источника находится современный оздоровительный комплекс. Поэтому гости города могут не только выпить минеральную воду, но и получить консультацию врача, а также пройти медицинское обследование. Все здравницы оснащены отличным диагностическим и медицинским оборудованием, а штатные врачи имеют высокую квалификацию. Поэтому медицина в Трускавце по праву считается одной из лучших в Европе.

Если Вам не по душе визиты к врачам и питье минеральных вод, то можно просто организовать прогулки по городу и его окрестностям. Первое, что отмечают все без исключения туристы — это потрясающе чистый воздух, насыщенный кислородом. Его так и хочется вдохнуть полной грудью. Трускавец признан экологически чистой зоной. За городом до сих пор можно найти уютные уголки природы, которых почти не коснулась рука человека.

Ориентироваться в городе очень легко. Можно воспользоваться картой, а также расспросить местных жителей, которые охотно дают подробные пояснения путешественникам.

Отдых в Карпатах зимой

отдых в Карпатах зимой
Хотите спланировать увлекательный отдых в Карпатах зимой? Не переживайте, что культурно-развлекательная программа окажется слишком скучной. Даже в холодное время года здесь найдется на что посмотреть.

Что посмотреть в Карпатах зимой

Туристы могут планировать для себя любую программу. Это:

  • Удивительная природа (горные склоны и леса, покрытые снегом).
  • Мягкий и чистый воздух, насыщенный озоном.
  • Возможность пройти курс водолечения (источники функционируют круглый год, не замерзая).
  • Потрясающе интересные экскурсии в горы.
  • Катания на лошадях.
  • Посещение дельфинария (особенно если Вы отдыхаете с детьми).
  • Лыжные прогулки (действует постоянный прокат костюмов и снаряжения).

Всего в Трускавце находится источников с различными минеральными водами. Поэтому можно выбрать те, которые подходят именно Вам. Кроме того, зимние Карпаты славятся своими лыжными трассами. Здесь могут пробовать свои силы новички и профессионалы. Многие туристы считают, что Закарпатье в этом плане ничуть не уступает Альпам.

Катание на лыжах в Карпатах

Администрация города прилагает все силы, чтобы разнообразить досуг гостей. Поэтому, посетив Трускавец зимой, Вы легко сможете попасть на яркий праздник с великолепной программой и обязательным салютом в конце. А также посетить очередной фестиваль или шумную ярмарку.
Зимой в Трускавец часто приезжают известные артисты и знаменитости. Поэтому не удивляйтесь, если Вам выпадет возможность посетить концерт своего любимого исполнителя.

Отдых в Карпатах летом

Отдых в Карпатах летом

Стоит ли планировать отдых в Карпатах летом? Да, ведь в теплое время года здесь устанавливается отличная погода. Поэтому летние каникулы в Закарпатье пройдут на ура. А начать их можно с посещения «бювета №1», где можно выпить знаменитую «Нафтусю». Ее называют «живой водой», поскольку многих людей с хроническими болезнями она буквально ставит на ноги. В частности, минеральная вода помогает:

  • Избавиться от почечных колик.
  • Вылечить хронические болезни ЖКТ и язву двенадцатиперстной кишки.
  • Раздробить и вывести камни из почек.
  • Избавит от подагрических отложений, и т.п.

Источник № 2 располагается уже за пределами города (урочище Помирки). Там тоже можно выпить «Нафтусю», а по пути к источнику сделать массу фотоснимков, запечатлев живописные места. Особенно впечатляет озеро, образовавшееся на месте старого забоя шахты.

Кроме «Нафтуси», гости Трускавца могут попробовать и другую, не менее знаменитую минеральную воду — «Боржоми». Оба сорта различаются как по вкусу, так и по химическому составу. Однако они вне всякого сомнения положительно отражаются на здоровье: важно лишь четко соблюдать дозировку, не злоупотребляя водой.

минеральная вода Боржоми в Карпатах

Местные гиды практикуют забавный розыгрыш, на который часто поддаются новички. «Боржоми» имеет характерный запах, наминающий аромат нефтепродуктов. Поэтому гиды в шутку угрожают «поджечь» воду обычной спичкой. Прием получается очень эффектным в любое время суток. Благодаря высокому содержанию газов и горючих соединений жидкость моментально вспыхивает, легко горит, образуя пламя ярко-синего цвета, и так же легко тушится. Местные жители часто называют воду «огненной», и невероятно гордятся ее целебным эффектом.

Что посмотреть в Карпатах летом

Осматривать местные памятки культуры можно в любое время года. Важно лишь правильно составить свой маршрут передвижения по Трускавцу. В этом помогут обзоры бывалых туристов и заметки блоггеров, регулярно публикуемые в интернете, а также подсказки местных гидов. Кстати, опытные путешественники рекомендуют совмещать прогулки: например, выбрать экскурсию с гидом, а затем самостоятельно изучить некоторые достопримечательности. Тогда у вас точно останется масса приятных впечатлений!

Что посмотреть в Карпатах летом

Итак, что стоит обязательно посмотреть в Трускавце? Предлагаем краткий список уникальных памяток:

  1. Курортный парк, или Адамовка. Располагается почти в самом центре города. Сюда можно прийти как влюбленной паре, так и семье с детьми: каждый найдет для себя развлечение. Парк знаменит уникальной коллекцией растений, а также потрясающей атмосферой, просто созданной для приятного отдыха.
  2. Художественный музей им.М.Биласа. Базируется в отдельном здании с оригинальными архитектурными решениями, получившем название «вилла Гопляна». Она считается старейшей постройкой в городе: была возведена в 1843 году, и отлично сохранилась до наших дней.  В музее представлена богатая экспозиция текстиля, необычного по своему наполнению.

Взаимосвязь культуры и религии

религия в Карпатах

Часть достопримечательностей Трускавца относится к памятникам религии. Что удивительно, здесь органично сочетаются сразу несколько вероисповеданий: православие и католицизм.

  1. Собор Святого Николая (находится на улице Стебницкой). Уникальный памятник религиозного значения. По некоторым данным, был возведен еще в XVI ст., и поначалу был полностью деревянным. Однако со временем конструкция несколько преобразилась.
  2. Польский костел (Римско-католический костел Успения Пресвятой Девы Марии). Находится неподалеку от центральной площади, поэтому его очень легко найти. Снаружи здание выглядит очень компактно. Зато внутри туристов ожидает настоящее чудо: изумительная внутренняя отделка, повергающая в благоговение.
  3. Почаевский монастырь, оставляющий потрясающее впечатление.
  4. Экскурсия в Самбор — специально для ценителей органной музыки. Это непередаваемо глубокое звучание, совершенно иное, нежели в концертных залах.

Отдых в Карпатах с детьми

Отдых в Карпатах с детьми

Как спланировать отдых в Карпатах с детьми, особенно если это непоседы? Для этого нужно продумать экскурсии так, чтобы было интересно всем членам семьи. Лучший выход – осмотреть скалы и старинные замки, сохранившиеся до наших дней. А также сопроводить такой осмотр увлекательными историями, которые можно слушать до бесконечности.

Предлагаем краткую подборку интересных мест возле Трускавца:

  1. Скалы Довбуша (возле с.Бубнище). Можно заказать пешую экскурсию, а также заняться альпинизмом под присмотром опытных инструкторов. Кстати, много миллионов лет назад здесь было море. Но в ходе изменений земной коры образовалась возвышенность, и наружу вышли скальные породы. Когда-то здесь было святилище язычников, несколькими веками позже — заложен пещерный монастырь. Именно здесь, если верить истории, скрывались повстанцы во главе со знаменитым Олексой Довбушем. С тех пор скалы носят его имя.
  2. Развалины старинной крепости Тустань, пережившей набеги монгольской орды. Ее постройка датируется XI веком.
  3. Пешие туры на гору Высокий Верх. Именно здесь были сделаны первые лыжные спуски. Но даже летом, когда нет снега, здесь можно устроить незабываемую прогулку на квадроциклах.
  4. Зоопарк «Лимпопо». Прекрасная возможность познакомить детей с редкими птицами и животными из различных уголков мира.
  5. Тур на озеро Синевир. Знаменито своей глубиной и чистой водой, имеющей глубокий синий оттенок. Известность озера намного повысилась после выхода на экраны одноименного украинского триллера.

Отдых в Карпатах на двоих

Отдых в Карпатах на двоих

Хотите продумать в деталях отдых в Карпатах на двоих? Обязательно запланируйте покупку сувениров местного изготовления. Ведь это прекрасная память о путешествии и отдыхе! Для этого проще всего отправиться на Деревянный рынок, где ежедневно собираются местные умельцы, представляя свою продукцию. Представляем краткий список того, что здесь всегда можно купить:

  • Изделия из натурального дерева, поражающие тонкой резьбой, отжигом и отделкой. Найти можно все что угодно – от рамы для картин нужного размера до расписной посуды.
  • Разнообразные украшения в этническом стиле.
  • Вышитую одежду, головные уборы и аксессуары ручной работы.
  • Статуэтки и декор для дома.

Дамам стоит обязательно посетить омолаживающий источник «Юзя». По старинным поверьям, его вода дарит молодость и красоту коже. По легенде, которую охотно рассказывают туристам, когда-то здесь жила девушка Юзя. Она стеснялась своей внешности, поэтому сторонилась своих сверстниц, подолгу гуляя по лесу. Однажды ей посчастливилось найти родник, из которого она умыла лицо и утолила жажду. Девушке настолько понравился источник, что она стала регулярно ходить к нему. А ее односельчане спустя несколько недель с удивлением заметили, что простушка превратилась в настоящую красавицу.

Источники в Карпатах

Сегодня возле «источника вечной молодости» можно встретить как наших соотечественниц, так и иностранок. Все они искренне верят в омолаживающую силу воды. Неоднократно проведенные анализы показали, что в ее составе присутствует огромное количество микро-и макроэлементов, необходимых коже. Простые водные процедуры — отличная альтернатива салонным методикам.

Отдых в Карпатах с бассейном

Отдых в Карпатах в бассейне

Вас интересует полноценный отдых в Карпатах с бассейном? О нем стоит рассказать отдельно. В летнее время года все просто и понятно: бассейны на территории здравниц и СПА-комплексов помогут легче перенести жару, а также обеспечат прекрасное расслабление всех мышц тела.

Кроме этого, обязательно стоит хотя бы один раз посетить открытый бассейн с подогревом. Особенно глубокие впечатления остаются у тех, кто отдыхает в холодное время года. Только представьте себе: Вы заходите, оставляете вещи в предбаннике…и выходите к воде, прямо на открытый воздух! Когда на улице царит нулевая или минусовая температура, вода в бассейне остается теплой. Ее поверхность слегка парит, даря удивительные ощущения. Закарпатские термалы — это уникальный бренд, известный по всей Европе.

Такие водные процедуры дарят невероятный заряд бодрости: ощущение такое, как будто заново родился. После этого можно смело отправляться в ближайшее кафе или ресторан, и знакомиться с оригинальными блюдами местной кухни!

Тем, кого не привлекают бассейны, можно рекомендовать специальные ванны с минеральной водой. Найти такие процедуры можно в прейскуранте практически всех здравниц. Ванны способствуют общему оздоровлению, улучшению самочувствия и укреплению иммунитета, благотворно сказываются на состоянии кожи.

Эффективное восстановление здоровья

Восстановление здоровья в Карпатах

Если Вы планируете посетить Трускавец с целями оздоровления, сделать это можно в любое время года. Например, отдых в Карпатах осенью поможет снят лишнее напряжение, а если Вы едете в отпуск с ребенком – получатся великолепные каникулы.

Для взрослых и малышей здесь предлагают:

Помимо минеральных вод, здесь предлагают грязевую и озоновую терапию, проверенные фитопрепараты, ингаляции, сеансы массажа и множество других услуг. Кстати, все желающие могут также сдать прямо на месте анализы и пройти высокоточную диагностику на оборудовании последнего поколения. Врачи Трускавца прилагают все силы, чтобы вернуть к полноценной жизни пациентов с самыми запущенными болезнями. Добавьте к этому потрясающую обстановку, в которой проходит лечение либо реабилитация — и Вы поймете, почему они настолько результативны!

Fill out the contact form

A reservation specialist will contact you shortly

Select a Payment Method
Book Now
Pay upon arrival at the hotel
Arrival date
Arrival date
Departure date
The passage of any program begins at least the next day after checking in.

Accommodation duration  nights

Program cost  uah

The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
Arrival date
Departure date
The passage of any program begins at least the next day after checking in.

Accommodation duration  nights

Program cost  uah

The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
Arrival date
Departure date
The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
Arrival date
Departure date

Покупка новогоднего банкета доступна при проживании в отеле в течении 3 ночей в период с 30.12 до 02.12. Также у Вас есть возможность поселиться раньше и уехать позже обозначенных дат.

Для подтверждения бронирования необходимо внести полную оплату за программу новогоднего банкета. У Вас будет возможность оплатить банкет отдельно или вместе с проживанием после завершения бронирования на сайте.

Arrival date
Arrival date
Departure date
The passage of any program begins at least the next day after checking in.

Accommodation duration  nights

Program cost  uah

The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
Arrival date
Departure date
Mayer treatment only starts on Tuesdays

Accommodation duration  nights

Program cost  uah

The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
  • To book Mayer therapy, you need to make an advance payment of 30% of the cost of the program
  • You can book the Mayer program only when staying at the RIXOS hotel for the entire treatment period
  • Accommodation for patients undergoing the Mayer program is calculated at the rate of Room only
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Therapy Regimen
Choose the duration of the Mayr program
Program: Check-Up
Program: Check-Up
ф
Program: Check-Up
Program: Check-Up
Program: Check-Up
Program: Check-Up