Park area, hotel Rixos
Rixos Prykarpattya
відпочинок в парку, готель Ріксос
Отельный комплекс Риксос Прикарпатье
номер готелю Ріксос
Мейер-терапия
Програма Майер терапії, готель Ріксос
Игра в русский бильярд, отель Риксос
Гідро масаж, готель Ріксос Прикарпаття
Конференц-зал в готелі Ріксос Прикарпатя
ключ от номера, отель Риксос
Ресторан Европейской кухни, Риксос Прикарпатье
Вестибюль отеля, Риксос Пркарпатье
the hotel territory of Rixos Prykarpattya
Blog
Микродермабразия в санатории Rixos Prykarpattya
celendar
10.08.2021
Микродермабразия

Неблагоприятные экологические условия в сочетании с частыми стрессами, несбалансированным питанием и хроническими недосыпами напрямую отражаются на внешности. Прежде всего, страдает кожа лица и тела: она может шелушиться либо наоборот —лосниться от переизбытка кожного жира, становиться шероховатой и неровной, приобретать малоприятный серо-желтый оттенок. Усугублять ситуацию способны недостаток кислорода, злоупотребление солярием и всевозможные осложнения со здоровьем.

алмазная микродермабразия

Когда обычные средства по уходу за лицом и телом оказываются бессильны, на помощь приходят салонные процедуры. В число лидирующих входит алмазная микродермабразия, практикуемая косметологами RP и крупными салонами красоты по всей стране. Она считается малоинвазивной, поскольку практически не травмирует кожу, простая в применении, дает быстрый и стойкий эффект. Процедура была придумана более 40 лет назад в Италии, и до сих пор имеет огромный успех в различных странах мира.

Микродермабразия — это микрошлифовка кожи

Микродермабразия — это микрошлифовка кожи, убирающая ороговевшие частички с поверхности, разглаживающая поверхность кожного покрова, а также стимулирующая обновление клеток. В ходе процедуры используют специальные составы с микрокристаллами, которые под определенным давлением воздействуют на кожу. Сеансы отличаются безболезненностью и высокой скоростью проведения, требуют минимальной подготовки от пациента. Капилляры и кровеносные сосуды остаются целыми и невредимыми.

Интересный факт: абразивные частички состава для микродермабразии по своему диаметру гораздо меньше, чем в скрабах. Кристаллическая структура позволяет эффективно захватывать остатки кожного жира, скопившиеся в порах, а также «срезать» отмершие клетки верхних слоев без заметных повреждений. Параллельно с этим шлифуются морщины и складки: после процедуры они становятся менее выраженными. Кожа начинает «сиять», подсвечиваться изнутри — именно такой эффект сегодня на пике моды.

микродермабразия в rixos prykarpattya

Алмазная микродермабразия

В состав салонной микродермабразии входят частички оксида алюминия. Они имеют уникальное строение, и при рассмотрении под микроскопом похожи на необработанные алмазы со множеством острых граней. Благодаря этому процедура получила название алмазной. Дополнительными компонентами являются связующие вещества, придающие составу необходимую консистенцию.

показания к микродермабразия

Какие показания к микродермабразии

Основные показания для микродермабразии таковы:

  • Нормальная, комбинированная и склонная к жирности кожа.
  • Наличие комедонов и черных точек.
  • Угревая сыпь.
  • Расширенные поры.
  • Неровности и шероховатости.
  • Тусклый, землистый цвет лица.
  • Неоднородная структура (рыхлость, неровности).
  • Признаки преждевременного старения (дряблость и т.п.)
  • Появление мелких, средних и глубоких морщин.
  • Пигментация, шрамы, рубцы.

Какие противопоказания к микродермабразии

Главными противопоказаниями к микродермабразии в салоне или дома являются:

  • Наличие повреждений и открытых ранок в зоне предполагаемой обработки.
  • Ожоги различного характера.
  • Гнойники в стадии активного созревания.
  • Кожные заболевания (экзема, псориаз, розацеа).
  • Новообразования (бородавки и т.п.).
  • Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов состава.
  • Некоторые болезни иммунной системы и сахарный диабет.
  • Инфекционные заболевания (герпес).

Особую осторожность следует проявлять обладательницам тонкой, склонной к сухости, чувствительной кожи, а также людям с папилломами, родинками, невусами и родимыми пятнами. Если есть негативная реакция на оксид алюминия и другие металлы, косметолог может предложить альтернативу — систему без кристаллов. Вот ее основные отличия:

  • Применение специальных насадок со встроенными алмазами.
  • Использование мягких смесей.

Микродермабразия кожи лица — эффект от процедуры

Микродермабразия кожи лица — эффект от процедуры

Кристаллическая микродермабразия, выполняемая специалистами RP позволяет добиться такого полезного эффекта:

  • Сокращение пигментных пятен по количеству и размеру.
  • Уменьшение морщин (глубокие становятся менее выраженными, мелкие – практически незаметными).
  • Улучшение кровообращения.
  • Глубокая очистка и уменьшение пор в диаметре. После процедуры они меньше подвержены загрязнению, а образование черных точек происходит гораздо реже.
  • Стимуляция естественных процессов (выработка коллагеновых и эластиновых волокон).
  • Повышение тонуса кожи.
  • Улучшение структуры. Кожный покров становится идеально ровным, бархатистым, приятным на ощупь. Растяжки, рубцы и шрамы становятся менее заметными (мелкие – могут практически бесследно исчезать).
  • Увеличение упругости.

Вдобавок к этому лицо приобретает нежный ровный цвет, а тело становится просто идеальным!

Сразу после сеанса возможен легкий дискомфорт, незначительные отеки, покраснение или гематомы, однако они вскоре бесследно исчезают. Важно следить за тем, чтобы кристаллическая смесь не попадала в глаза. С этой целью профессиональные косметологи часто используют марлевые или тканевые повязки, прикрывая ими веки пациента.

Микродермабразия — сколько нужно процедур

Еще один показатель высокого качества процедуры – увлажняющий крем, который наносится после дермабразии. Фирменная косметика быстро устраняет неприятные симптомы: легкое жжение, покалывание, гиперемию, ощущение стянутости.

уход после алмазной микродермабразии

Микродермабразия — сколько нужно процедур? Чтобы добиться стойкого результата, необходимо пройти полный курс алмазной микродермабразии, цена которого остается в доступных пределах. Это 4-6 сеансов, выполняемых на протяжении 10-14 дней. Для лица и тела рекомендуют проходить один курс примерно раз в полгода, для рук – раз в 3-4 месяца.

Основной уход после алмазной микродермабразии основан на таких правилах:

  • Подберите насыщенный увлажняющий крем, сыворотку либо лосьон. В первые 7-10 дней после шлифовки уделяйте особое внимание питанию и увлажнению кожи.
  • Временно откажитесь от масок и пилингов с фруктовыми кислотами, а также от скрабов и жестких мочалок, если вы проходили микродермабразию от растяжек.
  • Постарайтесь дать лицу отдых в течение суток после сеанса (не используйте в этот период плотные тональные основы, консилеры и пудру).
  • Как минимум сутки после сеанса нельзя быть на открытом солнце и посещать солярий. Слишком велик риск получения ожогов и нежелательного раздражения.

Микродермабразия от пигментации

Если вас одолевают веснушки, либо на тыльной стороне кистей появились старческие пятна – самое время записаться на микродермабразию кожи лица или рук. Она не является 100%-ной защитой от старости, зато позволит скрыть косметические дефекты, сохранив здоровье вашей кожи.

микродермабразию кожи лица

Важно не просто пройти курс процедур, но и подобрать грамотный уход. Обычно косметологи рекомендуют ежедневно пользоваться кремами и лосьонами с легким осветляющим эффектом, а также интенсивно питать и увлажнять кожу. При каждом выходе на улицу не забывайте наносить на кожу солнцезащитные средства, чтобы предупредить новый этап пигментации.

Влажная микродермабразия лица

Чтобы снизить травматичность процедуры, состав наносят на предварительно очищенную и увлажненную кожу лица. По многочисленным отзывам пациенток, шлифовка повышает эффективность применения уходовой косметики, а также снижает ее расход, что очень выгодно.

Влажная микродермабразия лица

Увлажняющие крема, наносимые на кожу после прохождения микродермабразии, впитываются гораздо лучше и быстрее, а их активные вещества глубже проникают в кожу. Тональные средства также наносятся лучше, распределяются тонким равномерным слоем, меньше скатываются в течение дня.

Микродермабразия шеи и декольте

Стандартный протокол процедуры микродермабразии для кожи шеи и зоны декольте аналогичен обработке лица и рук. Кожу предварительно очищают и увлажняют, а затем с помощью аппаратной насадки подают под давлением микрокристаллы.

Микродермабразия шеи и декольте

Прохождение курса микродермабразии для шеи декольте позволяет скрыть ваш истинный возраст, а также подготовиться к важной фотосессии или праздничному мероприятию, когда необходимо блистать в наряде с открытой грудью или плечами. Это отличный способ избавиться от дряблости, складок и темных пятен.

Алмазная микродермабразия рук

Алмазная микродермабразия рук

Один из самых распространенных вопросов у женщин — когда лучше делать микродермабразию для кожи рук? Жестких сезонных ограничений нет, однако придется позаботиться о защите рук от холода, солнца и жесткой воды. Поэтому косметологи рекомендуют в период прохождения курса процедур и как минимум 1 неделю после него использовать перчатки для выполнения любых домашних работ, а также защищать руки при выходе на улицу с помощью кремов. В зимнее время не забывайте о теплых перчатках, и обязательно подберите жирный крем для питания и увлажнения кожи.

Микродермабразию рук рекомендуют регулярно делать тем, кто:

  • Тщательно следит за своим имиджем, и хочет скрыть истинный возраст.
  • Подолгу работает на открытом воздухе.
  • Имеет плотную, пористую кожу.
  • Готовится к важной съемке или мероприятию.

Процедура универсальна, подходит не только женщинам, но и мужчинам, следящим за собой.

Отзывы об алмазной микродермабразии

Отзывы об алмазной микродермабразии

По свидетельству тех, кто хотя бы один раз прошел курс микродермабразии лица, шеи, зоны декольте или рук, полезный эффект от процедуры налицо. Состояние и цвет кожного покрова заметно улучшаются, что видно невооруженным глазом, и этот результат сохраняется достаточно долгое время. Кожа становится мягкой, приятной на ощупь, гладкой, эластичной. Исчезают неровности, шероховатости, уменьшаются в диаметре поры, исчезают черные точки, а новые комедоны появляются в меньшем количестве.

По отзывам пациенток, микродермабразию особенно хорошо делать:

  • После отпуска, когда кожа немного отошла от пребывания под солнцем, и на ней нет солнечных ожогов, зато имеются признаки фотостарения.
  • В периоды межсезонья, когда верхние слои дермы активно отмирают, и лицо может шелушиться.
  • В холодное время года, когда отмершие клетки на поверхности кожи препятствуют проникновению увлажняющей и питательной косметики, а также ухудшают цвет лица.

Отзывы об микродермабразии в Rixos

Примечание: отзывы взяты с открытых источников. 

Микродермабразия: отзывы косметологов

Профессиональные косметологи, в то числе и специалисты косметологического кабинета RP, сходятся во мнении, что процедура имеет высокую эффективность. Если вы хотите получить лучший результат от шлифовки лица и микродермабразии, важно:

  • Найти хороший салон (или клинику) и высококлассного специалиста, который сможет проанализировать состояние вашей кожи, и предоставить подробную консультацию.
  • Соблюдать периодичность проведения процедур.
  • Если это необходимо — пройти повторный курс с рекомендуемым интервалом, чтобы закрепить результат.
  • Придерживаться правил ежедневного ухода за кожей (грамотно подобрать очищение, маски, питание и увлажнение).
  • Использовать некомедогенную декоративную косметику высокого качества, чтобы снизить вероятность загрязнения пор.

Существуют фирменные аналоги салонной процедуре. Например, у знаменитого бренда Мэри Кей микродермабразия представлена в компактном двухэтапном варианте, которым можно пользоваться в домашних условиях:

  • Первый шаг — это скраб с миниатюрными абразивными частичками, который наносят на предварительно очищенную увлажненную кожу.
  • Второй шаг — легкая успокаивающая сыворотка, которая снимет раздражение кожи.

Эффект заметен уже после первого применения, и немного уступает салонному по глубине воздействия и стойкости. Подходит для женщин, которые стремятся хорошо выглядеть, но не располагают свободным временем для посещения косметолога.

Специалисты Rixos Prykarpattya предлагают совместить заботу о здоровье и уход за собой. В нашем санатории вы сможете сделать любые процедуры, направленные на лечение хронических болезней и восстановление организма, а заодно пройти микродермабразию и лазерную шлифовку, позаботившись о своей внешности. Доверьте свое лицо и тело истинным профессионалам!

Fill out the contact form

A reservation specialist will contact you shortly

Select a Payment Method
Book Now
Pay upon arrival at the hotel
Arrival date
Arrival date
Departure date
The passage of any program begins at least the next day after checking in.

Accommodation duration  nights

Program cost  uah

The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
Arrival date
Departure date
The passage of any program begins at least the next day after checking in.

Accommodation duration  nights

Program cost  uah

The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
Arrival date
Departure date
The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
Arrival date
Departure date

Покупка новогоднего банкета доступна при проживании в отеле в течении 3 ночей в период с 30.12 до 02.12. Также у Вас есть возможность поселиться раньше и уехать позже обозначенных дат.

Для подтверждения бронирования необходимо внести полную оплату за программу новогоднего банкета. У Вас будет возможность оплатить банкет отдельно или вместе с проживанием после завершения бронирования на сайте.

Arrival date
Arrival date
Departure date
The passage of any program begins at least the next day after checking in.

Accommodation duration  nights

Program cost  uah

The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
Arrival date
Departure date
Mayer treatment only starts on Tuesdays

Accommodation duration  nights

Program cost  uah

The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
  • To book Mayer therapy, you need to make an advance payment of 30% of the cost of the program
  • You can book the Mayer program only when staying at the RIXOS hotel for the entire treatment period
  • Accommodation for patients undergoing the Mayer program is calculated at the rate of Room only
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Therapy Regimen
Choose the duration of the Mayr program
Program: Check-Up
Program: Check-Up
ф
Program: Check-Up
Program: Check-Up
Program: Check-Up
Program: Check-Up