Park area, hotel Rixos
Rixos Prykarpattya
відпочинок в парку, готель Ріксос
Отельный комплекс Риксос Прикарпатье
номер готелю Ріксос
Мейер-терапия
Програма Майер терапії, готель Ріксос
Игра в русский бильярд, отель Риксос
Гідро масаж, готель Ріксос Прикарпаття
Конференц-зал в готелі Ріксос Прикарпатя
ключ от номера, отель Риксос
Ресторан Европейской кухни, Риксос Прикарпатье
Вестибюль отеля, Риксос Пркарпатье
the hotel territory of Rixos Prykarpattya
Blog
Что взять с собой в санаторий Rixos Prykarpattya
celendar
3.10.2021
Що взяти з собою в санаторій Rixos Prykarpattya

Хотите забронировать путевку в Прикарпатье, чтобы отдохнуть телом и душой? Это отличное решение, ведь такой отпуск будет интересным и полезным! Чтобы обеспечить себе и детям максимальный комфорт на протяжении всего времени пребывания в санаторно-курортном учреждении, важно правильно подготовиться к такой поездке. Как минимум, продумать список вещей, которые вы возьмете с собой. Если вы еще не знаете, что взять с собой в санаторий — предлагаем воспользоваться нашими подсказками.

какие вещи взять в санаторий

Лишние предметы — это не только перевес багажа, за который придется доплачивать при погрузке в транспорт, но и дополнительные килограммы, которые придется переносить или перевозить в чемоданах. Отправляться налегке также не стоит: ведь для комфортной жизни и организации досуга вам будет нужен элементарный набор аксессуаров и базовый гардероб. Покупать все это на месте можно, но слишком хлопотно: придется потратить дополнительные время, силы и средствам на такой шопинг. И не факт, что все приобретенные вещи придутся вам точно впору. Вот почему гораздо спокойнее и надежнее брать все самое важное и необходимое с собой, заранее собирая чемодан в санаторий по списку. А отдельные мелочи, о которых вы забыли (что случается практически с каждым, и это не беда), можно докупить на месте. Напишите список вещей в санаторий ребенку, проверьте его несколько раз, и помогите сыну или дочке сложить свой чемодан.

Что необходимо взять с собой в санаторий

Все еще ломаете голову, что необходимо взять с собой в санаторий? Если следовать европейской практике, то первым делом нужно приготовить документы, удостоверяющие личность (паспорт), и страховой медицинский полис. Также можно заранее оформить себе или ребенку санаторно-курортную карту (по месту жительства или в любой частной клинике).

список полезных вещей в путешествие

Если вы не успели либо не смогли сделать санаторную карту, есть прекрасная альтернатива – копия медицинской карты. Это поможет врачам на курорте быстро подобрать правильное лечение, опираясь на анамнез и другие данные о вашем здоровье.

Если вы решаете, что взять с собой в санаторий с ребенком, берите свидетельство о рождении малыша. Не лишними будут:

  • Детская санаторно-курортная карта (либо медицинская выписка).
  • Справка от дерматолога (пригодится для посещения бассейна).
  • Справка от эпидемиолога (об отсутствии инфекционных болезней).
  • Прививочная карта.

В дополнение к этому составьте список вещей в санаторий на 21 день, сложите дорожную аптечку, а также продумайте культурно-развлекательную программу. Например, для себя можно взять ноутбук или планшет, фотоаппарат или видеокамеру, смартфон и зарядные устройства к гаджетам, а также пару книг для чтения. Для ребенка – несколько книжек со сказками и компактные настольные игры, а также игрушки.

что взять в санаторий с ребенком

Один из самых актуальных вопросов: что взять с собой в санаторий из одежды? Продумайте все до мелочей. Идеально выручают вещи из базового гардероба, которые легко комбинируются между собой. Добавьте к этому нижнее белье, ночную рубашку или пижаму, теплый махровый халат, перчатки, носки, чутки и колготки (если это необходимо по сезону). А также пару шарфов и теплый головной убор для холодного времени года.

Что взять с собой в санаторий зимой

Обязательно — теплую одежду, которую можно носить в помещении, и надеть на прогулку. Если вы планируете детский гардероб, учитывайте, что дети обожают возиться в снегу, и их верхняя одежда может промокнуть насквозь после очередной лепки снеговика. Поэтому для малыша лучше брать сразу 2 куртки, оставив одну про запас. А также шапку, шарф, несколько пар варежек, теплую обувь, шерстяные носки и т.п.

Что взять с собой в санаторий зимой

Что взять с собой в санаторий зимой? Крепкую зимнюю обувь! В идеале она должна иметь плотную подошву с противоскользящим покрытием и толстый мех внутри. Отложите в сторону изящные шпильки и сапоги на высоком каблуке – вряд ли они пригодятся вам в санатории. Зато горнолыжные ботинки в стиле унисекс будут очень кстати.

Все еще думаете, что взять с собой на отдых в санаторий под Новый год? Не забывайте, что солнце зимой в горах бывает еще активнее, чем летом. Поэтому положите в свой чемодан солнцезащитную косметику, и не забывайте пользоваться ею при выходе на улицу. Могут пригодиться и простейшие препараты от простуды: климатические перепады вызывают у многих легкий насморк и другие симптомы, которые через несколько дней после приезда проходит.

поездка на отдых - список вещей

Если вы планируете встречать новогодние праздники в ресторане, положите с собой один вечерний наряд, обувь и аксессуары к нему. Для мужчин это может быть нарядный костюм для женщин – красивое платье (без пышных юбок и объемного декора, «съедающего» место в чемодане).

Что взять с собой в санаторий осенью?

Что взять с собой в санаторий осенью

Не знаете, что взять с собой в санаторий осенью?  В это время года могут быть резкие температурные скачки: сегодня лето, а завтра почти зима. Поэтому стоит взять понемногу и легкую, и теплую одежду, чтобы вы были готовы к любым неожиданностям. Однозначно пригодятся мужчинам, женщинам и детям:

  • Тонкая водолазка.
  • Толстый свитер под горло.
  • Спортивный костюм.
  • Кроссовки.
  • Классические джинсы.
  • Легкая утепленная куртка с капюшоном (например, демисезонная парка).

Что взять с собой в санаторий летом

Что взять с собой в санаторий летом

Пытаетесь придумать, что взять с собой в санаторий летом? Однозначно стоит взять купальник, а еще лучше – пару (например, открытый для принятия солнечных ванн и закрытый для лечебного плавания). А также:

  • Парео или пляжную накидку.
  • Легкий головной убор (шляпу, если вы планируете загорать, или кепи для походов по окрестностям).
  • Солнцезащитные средства.
  • Препараты от насекомых (спрей от комаров и т.п.).

Если у вас есть отдельные купальные плавки бикини (без верха), смело берите их с собой. Они могут пригодиться вам при прохождении ряда процедур, где требуется максимально открывать тело. Например, в солярии, на обертываниях в СПА и т.п.

список вещей для летнего отдыха

Перечень того, что взять в санаторий женщине летом, можно писать до бесконечности. Однозначно пригодится тонкая одежда из натуральных тканей. Идеально подойдет свободная рубашка с длинными рукавами. Но не забывайте, что в Прикарпатье бывают очень прохладные вечера. Поэтому спортивный костюм или хотя бы ветровку с джинсами никто не отменял!

Что взять с собой в санаторий весной

Что взять с собой в санаторий весной

Одно из лучших времен года для укрепления здоровья и поднятия иммунитета. Если вы не знаете, что взять с собой в санаторий весной, старайтесь ориентироваться на метеорологические прогнозы. Очень помогает составленный заранее список, из которого потом вычеркивают все ненужное.

Из одежды лучше всего брать немнущиеся вещи, которые занимают минимум места. В дополнение к этому подберите несколько пар обуви: желательно не новой, а уже разношенной, в которой вы чувствуете себя удобно.

Что взять с собой в санаторий девушке? Кроме документов и гаджетов, также пригодятся:

  • Банковские карты и немного наличности.
  • Блокнот и ручка (для текущих заметок).
  • Путеводитель или карта Прикарпатья (по желанию).
  • Средства личной гигиены (зубная щетка и паста, ватные диски и палочки, и др.).
  • Декоративная косметика (необходимый минимум).
  • Несколько недорогих украшений.

Обратите внимание: в хорошем отеле – таком, как Риксос – постояльцам предоставляются максимально комфортные условия проживания. Поэтому ряд полезных мелочей, вроде шампуня или кондиционера для волос, можно найти у себя в номере. Но если вы принципиально хотите пользоваться своими средствами, подготовьтесь заранее. Сейчас в продаже можно встретить изумительные дорожные наборы, состоящие из нескольких мини-флаконов. Они позволяют не везти с собой огромные литровые бутыли, а набрать понемногу каждого средства, и захватить любимую косметику с собой на отдых.

Что взять с собой в санаторий женщине

Что взять с собой в санаторий женщине

Размышляете, что нужно взять с собой в санаторий женщине? Это один из самых сложных вопросов, который постоянно занимает умы дам. Женщинам нужно все, и как можно в большем количестве! Но помните, что чемоданы — не безразмерные, и вы едете только отдохнуть на 2-3 недели (а не переезжаете полностью).

Многие привыкли собирать «санаторный» чемодан так же, как и на море. Но эти виды отдыха несколько различаются между собой. Отпуск у моря можно провести в пассивном режиме, лежа на песочке, и выбираясь по вечерам в ресторан или на дискотеку. В санатории ваш день будет расписан буквально по минутам – для прохождения разнообразных процедур. Поэтому слишком роскошный женский гардероб для санатория не подойдет. А вот удобная одежда из эластичных немнущихся тканей придется очень кстати.

Женский гардероб для санатория

Женский гардероб для санатория

Повседневная одежда, в которой вы привыкли ходить на работу, не слишком подходит для отдыха. Она слишком строгая и официальная. Подберите себе несколько комплектов, в которых чувствуете себя легко и непринужденно. Это могут быть:

  • Свободная рубашка или легкий свитер.
  • Джинсы или брюки со слегка заниженной посадкой.
  • Трикотажная туника, и т.п.

Задаетесь вопросом, в какой одежде ходить на процедуры в санатории? Для этого идеально подойдет спортивный или новый домашний костюм, сшитые из трикотажа, велюра и т.п. Раньше было принято ходить в санаториях в халатах, однако сегодня большая часть отдыхающих отказалась от этой привычки. Хотя, если у вас есть красивый махровый халат, длиной ниже колена — можете попробовать, насколько он удобен!

в какой одежде ходить на процедуры в санатории

Также для посещения процедур пригодятся свободные футболки, толстовки и просторные брюки. Такая одежда одинаково хорошо подходит и мужчинам, и женщинам. Важно, чтобы:

  • Вещи не были слишком обтягивающими и тесными, сохраняя свободное кровообращение и свободу движений.
  • Имели минимум тугих резинок, сжимающих тело.
  • Не были чересчур броскими и дорогими.

Важно знать: в крупных отелях – таких, как Rixos – есть услуги прачечной. Поэтому вопрос о том, как почистить или постирать любимую вещь, решается очень просто.

Что нужно взять с собой в санаторий ребенку

Большинство родителей первым делом думают, что нужно взять с собой в санаторий ребенку. И уже потом собирают свой собственный чемодан. Очень много зависит от возраста и пола малыша. Если это дошкольник, список вещей будет достаточно обширным. Кроме нижнего белья, обуви и одежды, можно взять с собой:

  • Набор для песочницы.
  • Небольшой мячик.
  • Аксессуары для рисования, раскраски.
  • Интерактивную игрушку.
  • Флакон мыльных пузырей,
  • Круг или нарукавники для плавания, и т.п.

Список того, что взять с собой в санаторий подростку, будет выглядеть несколько иначе. Практически все современные школьники не мыслят своей жизни без интернета, поэтому им обязательно нужны смартфон, планшет или ноутбук. Кроме этого, можно взять с собой ракетки для бадминтона, волейбольные бутсы, несколько учебников или книг, которые нужно прочесть в рамках школьной программы, и т.п.

Обязательны:

  • Головные уборы по сезону.
  • Солнцезащитные очки.
  • Средства защиты от насекомых.
  • Плед или подстилка (для пикника на свежем воздухе).
  • Предметы личной гигиены (например, очищающий гель для проблемной кожи, которым подросток будет ежедневно умываться).
  • Дорожная аптечка.

Список вещей в санаторий ребенку

Пытаясь рассчитать количество вещей, необходимых ребенку в санатории, помните одно простое правило: по одной смене нижнего белья на каждый день, плюс 1-2 запасных комплекта. Одежду и обувь подбирают индивидуально, ориентируясь на сезон и личные вкусы детей.

Для деток возрастом до 3 лет необходимо две смены одежды на каждый день. Кроха может легко запачкаться в процессе принятия пищи или игры. У вас всегда должен быть под рукой запасной вариант, чтобы быстро переодеть карапуза. Также придется взять запас памперсов и детского питания, если малыш еще не перешел на обычную пищу. А также детскую посуду и столовые приборы, пеленки, термос и т.д.

Не знаете, что взять с собой в санаторий девочке 12 лет? Это уже достаточно взрослые барышни, которые точно знают, чего хотят. Предложите ребенку самостоятельно составить список вещей, а затем вместе скорректируйте его.

Детскую аптечку собирают, укладывая туда самое необходимое. Например, препараты от расстройства желудка, обезболивающие, противовоспалительные, жаропонижающие, антигистамины для снятия аллергии, антисептик, простейшие перевязочные материалы и т.п.

Комфортабельный отдых в Риксос Прикарпатье

Комфортабельный отдых в Риксос Прикарпатье

Один из лучших отелей Западной Украины – Rixos Prykarpattya – предлагает комфортные условия отдыха для взрослых и детей различного возраста. А также обеспечивает постояльцев всем необходимым для уютного проживания и разнообразия досуга. В каждом из номеров есть ванная комната с необходимым набором банных принадлежностей и средств гигиены: от шампуня до полотенец, которые регулярно меняются. В медицинском центре можно получить неотложную помощь, а также консультацию терапевта или педиатра.

Неподалеку от отеля есть аптеки и магазины, где можно сделать необходимые покупки, и приобрести различные мелочи, которые вы забыли взять с собой. Поэтому, если вы впервые собираетесь на отдых в санаторий, или просто решили с пользой провести очередной отпуск – пишите список вещей, пакуйте чемодан и смело езжайте!

Fill out the contact form

A reservation specialist will contact you shortly

Select a Payment Method
Book Now
Pay upon arrival at the hotel
Arrival date
Arrival date
Departure date
The passage of any program begins at least the next day after checking in.

Accommodation duration  nights

Program cost  uah

The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
Arrival date
Departure date
The passage of any program begins at least the next day after checking in.

Accommodation duration  nights

Program cost  uah

The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
Arrival date
Departure date
The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
Arrival date
Departure date

Покупка новогоднего банкета доступна при проживании в отеле в течении 3 ночей в период с 30.12 до 02.12. Также у Вас есть возможность поселиться раньше и уехать позже обозначенных дат.

Для подтверждения бронирования необходимо внести полную оплату за программу новогоднего банкета. У Вас будет возможность оплатить банкет отдельно или вместе с проживанием после завершения бронирования на сайте.

Arrival date
Arrival date
Departure date
The passage of any program begins at least the next day after checking in.

Accommodation duration  nights

Program cost  uah

The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
Arrival date
Departure date
Mayer treatment only starts on Tuesdays

Accommodation duration  nights

Program cost  uah

The cost of the program is indicated for one person and does not include payment for accommodation
  • To book Mayer therapy, you need to make an advance payment of 30% of the cost of the program
  • You can book the Mayer program only when staying at the RIXOS hotel for the entire treatment period
  • Accommodation for patients undergoing the Mayer program is calculated at the rate of Room only
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Mayer treatment only starts on Tuesdays
Therapy Regimen
Choose the duration of the Mayr program
Program: Check-Up
Program: Check-Up
ф
Program: Check-Up
Program: Check-Up
Program: Check-Up
Program: Check-Up