Park area, hotel Rixos
Rixos Prykarpattya
відпочинок в парку, готель Ріксос
Отельный комплекс Риксос Прикарпатье
номер готелю Ріксос
Мейер-терапия
Програма Майер терапії, готель Ріксос
Игра в русский бильярд, отель Риксос
Гідро масаж, готель Ріксос Прикарпаття
Конференц-зал в готелі Ріксос Прикарпатя
ключ от номера, отель Риксос
Ресторан Европейской кухни, Риксос Прикарпатье
Вестибюль отеля, Риксос Пркарпатье
the hotel territory of Rixos Prykarpattya
Блог
Лучшие SPA процедуры
celendar
17.11.2020
лучшие спа процедуры

Что такое СПА

Хотите получить полноценный релакс, а заодно оздоровить организм и набраться жизненных сил? Медицинский центр Rixos-Prykarpattya приглашает пройти уникальный курс СПА, который поможет почувствовать себя новым человеком! Такая терапия рекомендована и взрослым, и детям. Она основана на сочетании щадящих физиологических методик, способных укрепить здоровье, улучшить внешний вид и самочувствие.
Многие пациенты, ощутившие на себя чудодейственную силу SPA, отмечают не только улучшение здоровья. По их наблюдениям, улучшаются сон и пищеварение, нормализуются обменные процессы, бесследно исчезает чувство хронической усталости, повышается работоспособность.
СПА процедуры — это огромный комплекс физиотерапевтических методик, в которых используется вода в любых проявлениях. Иногда их путают с бальнеологией и талассотерапией, хотя на самом деле это просто составляющие грамотно составленного SPA.
Интересный факт
По поводу названия СПА до сих пор ведутся жаркие споры. Одни считают, что это сокращенное латинское название, в переводе означающее «здоровье от воды». Другие уверены, что своим названием процедуры обязаны одноименному курортному городу в Бельгии, где расположены лечебные водные источники.
Сегодня популярность СПА продолжает набирать обороты. Отдельные виды процедур – например, обертывания и пилинги — можно найти в косметических салонах. Но эксперты уверены, что наилучший эффект даст только полный комплекс, включающий гидромассаж, диету, фитнес-программу, термальные ванны, спелеотерапию, кислородные коктейли и др.
Rixos-Prykarpattya приглашает посетить роскошный СПА-центр с внутренней и внешней аквазонами, а также индивидуальную подборку SPA методик для каждого пациента. Только здесь Вы сможете полностью восстановить тело и душу, воспользовавшись дарами природы (чистым воздухом, минеральной водой, целебными грязями), а также отдохнуть и набраться сил в комфортной обстановке.

ароматерапия
Отпуск не помогает восстановить силы и обрести душевный покой, а бесконечные походы в салоны красоты утомили, не дав желанного эффекта? Запишитесь на SPA программу в RP – результаты превзойдут Ваши самые смелые ожидания!

Виды СПА процедур

В косметологии и медицине используют обширную классификацию СПА процедур по нескольким признакам. Такой подход помогает специалистам точно подобрать лучшие методики для пациента, и направленно воздействовать на организм, решая самые актуальные проблемы со здоровьем и внешностью.

виды спа прцедур
Вот самые распространенные классификационные критерии:

  1. По области специализации — для волос, лица, рук, ног, тела.
  2. По интенсивности воздействия — щадящие, средней степени и радикальные.
  3. По используемым средствам – водные, грязевые и др.

Рассмотрим подробнее самые востребованные в RP виды СПА процедур:

  • Для волос и кожи головы. Благодаря специальным средствам, приготовленным на основе натуральных компонентов, можно вылечить посеченные кончики и алопецию, избавиться от перхоти и повышенной жирности.
  • Для лица. Классическая косметология, призванная улучшить внешний вид кожи и оздоровить ее. Очень часто дополняется массажем, сауной или ваннами. Это отличный способ сохранить красоту и упругость кожного покрова. Отдельные процедуры помогают убрать морщины, складки, мешки под глазами.
  • Для тела. Это ряд процедур, направленных на выведение шлаков и токсинов, уменьшение целлюлитных отложений и сокращение подкожного жира, регуляцию работы потовых желез, и др. Огромной популярностью пользуются обертывания и сеансы массажа, направленные на очищение пор и улучшение состояния кожи тела, а также на общее расслабление организма. После курса из 8-10 процедур пациент как будто рождается заново: улучшается общее самочувствие, ускоряется обмен веществ и т.п.
  • Для рук и ног. Это огромный список косметологических процедур, обеспечивающий полноценный уход кистям рук и ступням. Кроме этого, в ходе сеансов СПА можно сделать красивый маникюр и педикюр, избавиться от огрубелостей, натоптышей и застарелых мозолей. С помощью специальных ванночек специалисты центра RP помогают избавиться от чувства тяжести в ногах, снизить отечность и убрать проявления варикоза.

Новички, впервые посещающие центр SPA, могут выбрать универсальную программу. В нее входит комплекс несложных, но достаточно эффективных процедур, позволяющих восстановиться от макушки до самых пяточек. Приятные ощущения и потрясающие результаты от СПА гарантированы!
SPA терапия в Rixos-Prykarpattya рекомендована всем, кто хочет:

  • Избавиться от негативных последствий стрессов и депрессии.
  • Улучшить состояние кожи и работу различных органов.
  • Повысить качество сна.
  • Надолго попрощаться с синдромом хронической усталости.
  • Вести эффективную борьбу со старением.
  • Обрести подтянутое тело и сияющую изнутри, здоровую кожу.
  • Избавиться от нескольких лишних килограммов или настроиться на новый, правильный образ жизни.
  • Провести качественную профилактику ряда заболеваний (от замедленного кровообращения до варикоза).

Перед началом сеансов SPA рекомендуем получить консультацию специалистов

СПА процедуры для лица

Традиционные СПА процедуры для лица помогают эффективно очистить кожу, убрать ороговевшие клетки верхнего слоя, насытить ткани ценными питательными веществами и влагой. А также улучшить кровообращение, обеспечивающее своевременную поставку кислорода клеткам, улучшить цвет кожи, убрать мелкие косметические дефекты.
Наше лицо – «зеркало», в котором отражаются все негативные последствия недосыпа, неправильного питания и выбранного образа жизни. Сухость или сальный блеск кожи, высыпания, складки и морщины — все это можно убрать с помощью правильно подобранного комплекса SPA процедур в RP. Главный их плюс заключается в абсолютной безопасности для здоровья и безболезненном воздействии на организм.

СПА для лица
Выбор методик проводят индивидуально, учитывая пол, возрастную категорию, характерные особенности состояния кожи и здоровья в целом. Вот несколько примеров СПА-процедур:

  • Эффективное очищение кожи лица (включая чистку пор).
  • Скрабирование и пилинг, помогающие улучшить микрорельеф и убрать ороговевшие клетки. Для этого используют специально приготовленные смеси на основе минералов и растительного сырья (лекарственных трав и экстрактов).
  • Регенерация и улучшение состояние кожи с помощью разнообразных масок. Они богаты витаминами, микро- и макроэлементами. В число самых популярных входят масляные, глиняные и водорослевые маски, дающие потрясающий эффект. Всего несколько сеансов и кожа заметно разглаживаетя, становится свежей, гладкой. Лицо выглядит отдохнувшим, помолодевшим, а мелкие дефекты, вроде мимических складок и воспалений, бесследно исчезают.
  • Решить отдельные проблемы с кожей лица помогает массаж. Он улучшает циркуляцию крови и лимфы, благодаря чему ускоряется процесс восстановления и роста новых клеток.
  • Подпитка и увлажнение. Для таких целей пациентам предлагается широкий выбор лосьонов и кремов на натуральной основе.
  • Микротоковая терапия. Под кожу вводят специальные сыворотки, ускоряющие регенерационные процессы.

СПА процедуры для тела

Уникальный комплекс SPA процедур в RP помогает оздоровиться как изнутри, так и снаружи. Программа, рассчитанная на 7 либо 10 дней, поможет:

  • Восстановить организм, улучшить работу основных органов.
  • Эффективно снять стресс и усталость.
  • Нормализовать работу нервной системы.
  • Заметно улучшить внешний вид.

Хорошее самочувствие, сияющая кожа и подтянутое тело — все это помогает улучшить самооценку пациентов, придает сил и бодрости.
Самыми популярными считают такие СПА процедуры для тела:

  • Скрабирование и пилинг (с использованием морской соли, молотого кофе и других натуральных ингредиентов).
    скрабирование
  • Обертывания — своеобразные «маски» для всего тела. В состав смесей часто включают лечебную грязь, добытую со дна минеральных источников Прикарпатья. Она богата ценными минералами, и способствует оздоровлению кожного покрова. Бандажные обертывания помогают запустить процесс естественного метаболизма, а также улучшают цвет кожи и стимулируют ее обновление.
    обертывание
  • Посещение сауны либо хамама. Высокотемпературное воздействие помогает раскрыть и очистить поры, а также ускорить процессы вывода наружу лишней жидкости и токсинов.
    сауна
  • Водные процедуры. Сюда относится как обычное купание в бассейне, так и прием специальных ванн, а также гидромассаж.
    гидромассаж
  • Сеансы массажа. Подбираются персонально для каждого пациента. Например, классический массаж улучшает общее самочувствие, медовый – помогает сократить проявление целлюлита и улучшить контуры фигуры. Лимфодренаж позволит забыть об отеках, а расслабляющий – укрепит сон и улучшит состояние нервной системы.
    спа массаж
  • Ароматерапия. В ходе массажа и принятия ванн могут использоваться эфирные масла. Это одно из лучших природных средств, способствующих релаксу и оздоровлению. Например, масло лаванды улучшает сон, а заодно нормализует кровяное давление, а масло цитрусовых дарит бодрость и отличное настроение.

Уникальная программа мужского СПА
спа для мужчин

В последние годы к SPA терапии проявляют повышенный интерес представители сильного пола. В медицинском центре RP предлагают самые эффективные СПА процедуры для мужчин, помогающие:

  • Восстановить силы и здоровье.
  • Обрести душевное равновесие.
  • Быстро реабилитироваться после физических или нервных перегрузок.
  • Улучшить внешность и фигуру.
  • Выполнить профилактику стрессов.

Самыми востребованными SPA методиками у сильного пола являются:

  • Посещение сауны или бани (русской, финской, турецкой в зависимости от индивидуальных предпочтений и показаний врача).
  • Массаж тела, который часто дополняют пилингом.
  • Гигиенический маникюр и педикюр.
  • Солевые, минеральные и гидромассажные ванны.

Размять мышцы после длительного пребывания в комнате СПА поможет акваэробика либо скандинавская ходьба под чутким руководством инструктора. Приятным бонусом станут новая модная стрижка в RP и огромный заряд положительных эмоций.

СПА массаж

Многие пациенты, впервые пробующие SPA программу, интересуются: что такое СПА массаж, и в чем его отличия от обычного курса? Основная разница заключается не только в методе проведения сеансов, но и в оказываемом эффекте.

Обычный массаж проводят в целях снятия крепатуры и укрепления мышц. Лечебный массаж проводится только квалифицированными врачами, и направлен на профилактику ряда заболеваний. В отличие от них, СПА массаж — это уникальные методики, способствующие одновременно:

  • Общему оздоровлению и улучшению самочувствия.
  • Устранению последствий стрессов.
  • Ликвидации ряда негативных признаков (от мышечных болей до отечности).
  • Повышению физической выносливости.

Любой SPA массаж носит щадящий характер, и проходит в максимально комфортном для человека режиме.

Виды СПА массажа

В реабилитационно-медицинском центре Rixos-Prykarpattya используют несколько видов SPA массажа. В зависимости от способа выполнения они делятся на две категории:

  1. Ручной — выполняется опытными массажистами. Идеально подходит для людей с повышенной чувствительностью. Сеансы построены на выполнении основных приемов: поглаживаниях, растираниях, поверхностной и глубокой разминке различных мышц тела. Цель – устранить застои крови и жидкости в организме, снять болевые ощущения в мышцах, разбить скопления подкожного жира и запустить процессы регенерации кожи.
    ручной массаж
  2. Аппаратный массаж – построен на применении специальной медицинской техники. В ходе сеансов используют вибрационное либо вакуумное воздействие на кожу. Цель – улучшение общего самочувствия, тонизирование и обновление, а иногда – подтяжка кожи. Параллельно улучшается кровообращение.
    аппаратный массаж

Не знаете, какой вид массажных процедур предпочесть? Специалисты центра RP рекомендуют начать с основ. Классический массаж — это идеальное сочетание приятного с полезным. Он включает в себя не только общую профилактику, но и устранение эстетических проблем на лице или теле. Например, полный курс улучшает фигуру, делает кожу подтянутой и гладкой, избавляет от чувства усталости, болей в шее, плечах либо спине.
Кроме этого, в состав СПА программ RP включают и другие виды массажа:
Лимфодренажный — отличается последовательностью приемов и мягким воздействием на тело пациента. Его задача улучшается в улучшении лимфо- и кровообращения, выводе скоплений жидкости из организма естественным путем. Такой массаж помогает сбросить вес и сократить целлюлитные отложения. Он благоприятно отражается на состоянии кожи: она разглаживается, приобретает упругость и нежный здоровый цвет. Лимфодренаж особенно рекомендован людям, ведущим малоподвижный образ жизни, а также всем пациентам с «сидячей» работой и поклонникам застолий.

лимфодренажный массаж
Стоун терапия — поистине роскошная процедура, не имеющая аналогов. Ее суть проста: вначале массажист нагревает огромные камни, а затем аккуратно укладывает их прямо на тело пациента. Размещение происходит не в произвольном порядке, а по определенным точкам. Варьируются также размеры камней и длительность прогрева. Полезный эффект усиливается в сочетании с использованием аромамасел. Результат налицо: запуск обменно-регуляционных процессов в организме, снятие напряжения и укрепление иммунитета.
стоунтерапия
Аромамассаж — построен на применении специальных масляных смесей. В их состав входят как натуральные средства по уходу за кожей, так и разнообразные масла. В итоге получается комплексное воздействие на организм. Массажные приемы помогают эффективно проработать все мышцы тела и расслабить их. Питательные и увлажняющие масла обеспечивают эффективный уход за кожей лица и тела. Индивидуально подобранные эфирные масла улучшают настроение и обеспечивают отличное самочувствие, а также решают отдельные проблемы со здоровьем. Например, масло лимона помогает предупредить головные боли и дарит заряд бодрости. А смесь из розмаринового, имбирного и масла ши поможет активизировать внутренние силы организма. Это лучший выбор для людей, подверженных частым стрессам.

аромамассаж
Гидромассаж — выполняется в специальных ваннах. Вместо ручного или аппаратного воздействия на тело пациента действуют направленные струи воды. Их объем и сила напора регулируются индивидуально. Такой массаж считается щадящим, и имеет минимум противопоказаний, зато позволяет быстро восстановить физические и душевные силы.

Медовый массаж дает потрясающие результаты в сочетании с хамамом (турецкой сауной). В ходе сеансов применяются различные сорта натурального меда, собранного на пасеках Карпат. В сочетании с методикой ручного массажа из тканей выводятся токсины. Это идеальный способ быстрого восстановления после нервных и физических перегрузок, а также после тяжелых болезней. Достаточно высокие результаты дает использование медового массажа и в борьбе с целлюлитом: это и проработка проблемных зон, и полноценный уход за кожей тела.

медовый спа-массаж
Испанский массаж лица (по методике Гарсиа) — уникален по способу выполнения. В ходе сеанса массажист работает не только пальцами, а всей поверхностью рук. Воздействие на кожу пациента получается достаточно глубоким и эффективным, при этом абсолютно безвредно, поскольку не нарушает работу внутренний органов. В итоге улучшается проводимость нервных окончаний, расслабляются все мышцы лица, становятся менее выраженными глубокие складки и морщины. Улучшается цвет кожи за счет активизации кровотока.

Специалисты нашего центра с удовольствием проконсультируют вас по всем SPA программам, которые добавят вам молодости и красоты!

Свяжитесь с нами
Выберите способ оплаты
Забронировать
оплатить при заселении в отель
Дата прибытия
Дата прибытия
Дата отъезда
Прохождение любой программы начинается минимум со следующего после заселения дня.

Период пребывания в отеле  ночей

Стоимость программы  грн

Стоимость программы указывается для одного человека и не включает оплату за проживание
Дата прибытия
Дата отъезда
Прохождение любой программы начинается минимум со следующего после заселения дня.

Период пребывания в отеле  ночей

Стоимость программы  грн

Стоимость программы указывается для одного человека и не включает оплату за проживание
Дата прибытия
Дата отъезда
Стоимость программы указывается для одного человека и не включает оплату за проживание
Дата прибытия
Дата отъезда

Покупка новогоднего банкета доступна при проживании в отеле в течении 3 ночей в период с 30.12 до 02.12. Также у Вас есть возможность поселиться раньше и уехать позже обозначенных дат.

Для подтверждения бронирования необходимо внести полную оплату за программу новогоднего банкета. У Вас будет возможность оплатить банкет отдельно или вместе с проживанием после завершения бронирования на сайте.

Дата прибытия
Дата прибытия
Дата отъезда
Прохождение любой программы начинается минимум со следующего после заселения дня.

Период пребывания в отеле  ночей

Стоимость программы  грн

Стоимость программы указывается для одного человека и не включает оплату за проживание
Дата прибытия
Дата отъезда
Лечение по программе Майера, начинается только по вторникам

Период пребывания в отеле  ночей

Стоимость программы  грн

Стоимость программы указывается для одного человека и не включает оплату за проживание
  • Для бронирования терапии Майера, нужно осуществить предоплату в размере 30% от стоимости программы
  • Забронировать программу Майера можно только при проживании в отеле RIXOS, на весь период лечения
  • Проживание для пациентов, проходящих программу Майера, рассчитывается по тарифу Room only
Лечение по программе Майера, начинается только по вторникам
Лечение по программе Майера, начинается только по вторникам
Лечение по программе Майера, начинается только по вторникам
Лечение по программе Майера, начинается только по вторникам
Лечение по программе Майера, начинается только по вторникам
Лечение по программе Майера, начинается только по вторникам
Программы Майера
Выберите продолжительность программы Майера
Программа: Check-Up
Программа: Check-Up
ф
Программа: Check-Up
Программа: Check-Up
Программа: Check-Up
Программа: Check-Up